@ernatkani Звоните нам: +7 863 210-96-97

Итальянские, французские, испанские, немецкие и голландские ткани в наличии!

Каталог

Выбираем ткань для деловой одежды

При выборе ткани для деловой одежды всегда необходимо обращать внимание на то, из каких волокон она сделана.

Натуральные волокна бывают животного происхождения – шерсть, шелк и растительного – хлопок, лен. Преимущества натуральных тканей в том, что они отлично сохраняют тепло, эластичны, гипоаллергенны, способны хорошо впитывать влагу.

К искусственным волокнам относится вискоза, которую изготавливают из древесной целлюлозы. Этот материал легок, гигроскопичен, прост в уходе. В зависимости от способа выработки материал приобретает внешний вид той или иной натуральной ткани.

К качественной синтетике относятся полиэстер, эластан/лайкра, полиамид (капрон, нейлон). Эти ткани не мнутся, отталкивают воду, не пропускают воздух.

При добавлении к основному полотну тех или иных дополнительных волокон, оно также получает дополнительные преимущества добавляемых волокон.

На производстве используются три вида переплетения нитей в тканях: Полотняное – гладкие одинаковые лицевая и изнаночная стороны. Саржевое – ткань в мелкий рубчик за счет диагонального переплетения нитей. Атласное/сатиновое – лицевая сторона гладкая и блестящая.

Костюмы, жакеты, юбки и брюки шьются преимущественно из костюмных тканей. Средний срок носки костюма – 3-5 лет, юбок и брюк – 1-2 года. К свойствам, обеспечивающим высокое качество материала, относятся: прочность, износостойкость, способность сохранять форму и пропускать воздух, несминаемость (кроме натуральных льняных вещей), устойчивость к внешним факторам, – свету, влаге, трению, химической чистке.

Деловые костюмы

Самый популярный материал для деловых костюмов – шерсть, натуральная или с добавками, элитного или эконом-класса. Качество шерсти влияет на внешний вид и посадку костюма.

Лучшая шерстяная ткань имеет маркировку Super 100’s и более. Чем выше число, тем тоньше нить и тем качественнее и дороже вещь.

Слово Super говорит о том, что для производства ткани использовалась шерсть тонкорунных мериносов. Трехзначное число указывает, сколько километров нити было получено из одного килограмма сырья. Следовательно, чем выше число, тем тоньше нить, и качественнее и дороже вещь. Для важных встреч и переговоров выбирайте костюмы с маркировкой Super 140–170’s. Ваш «дорогой» вид партнеры оценят по достоинству.

Шерсти Super 100–130’s присущи упругость, легкость, несминаемость, устойчивость к образованию катышков. Нередко в такой ткани присутствует доля эластана. Костюм из шерсти Super 100–130’s идеально подходит для ежедневной носки. В нем вам будет комфортно круглый год.

Маркировка «Woolmark» – еще один показатель качества шерстяных изделий. Ярлычок с этой надписью обозначает, что компания-изготовитель обладает сертификатом Международного секретариата шерсти (IWS). Это гарантирует, что вещь изготовлена из натурального сырья, не обработанного химически.

Менее официально, но благородно и стильно смотрятся костюмы и жакеты из плотных шерстяных тканей саржевого переплетения – твида, габардина. Рельефная фактура подойдет для повседневной носки в холодный период.

Твид – плотный, чисто шерстяной материал, с небольшим ворсом и классическим рисунком «елочка» или «клетка». Одной из разновидностей твида является шевиот – ткань, в состав которой входит 100%-ная шерсть, либо шерсть с добавлением вискозы/хлопка/полиэстера. Шевиот – добротный прочный материал, окрашенный в темные тона. Из него шьют недорогие костюмы на каждый день.

Габардин отличается фактурой «мелкий диагональный рубчик». Этот гладкокрашеный материал имеет в своей основе шерсть, хлопок либо шелк, иногда 100%-ный полиэстер. Для холодного сезона лучше выбирать чистую шерсть или шерсть с добавлением вискозы/полиэстера. Плюсы габардина в легкости, мягкости, в то же время плотности.

Костюмы из шерсти с маркировкой Super 100’s подходят для любого времени года. В теплый период комфортными также будут комплекты из льна. Повышенная сминаемость льняных тканей не мешает изделиям из них хорошо смотреться в высших бизнес-кругах или если в дресс-коде предусмотрена casual-пятница. Чтобы льняной костюм не мялся, в лен добавляют полиэстер или вискозу.

Костюмный хлопок, как и лен, тоже обладает гигроскопичностью и легкостью. Для практичности натуральные хлопчатобумажные волокна смешивают с синтетическими в разных пропорциях. Даже с долей хлопка 30% материал, который уже будет считаться искусственным, комфортен и приятен для кожи.

Отдельно скажем о костюмах из 100%-ной синтетики. Да, современный полиэстер на первый взгляд не отличить от натуральных тканей: он прочный и практичный. Но он электризуется, не пропускает воздух, не впитывает влагу. Поэтому стоит подумать, прежде чем его приобретать.

Подкладочные ткани

Подкладка защищает верхнюю ткань от загрязнений, изнашивания, сохраняет форму. Самой качественной подкладочной тканью считается чистая вискоза и ее разновидность – купро, напоминающая шелк. Подкладка из полиэстера предпочтительнее в костюмах для осенне-зимнего сезона.

Деловые платья

Отличительная черта делового платья – простой крой, поэтому смотрится оно за счет материала. Платье или сарафан не должны сильно обтягивать тело, а лишь повторять его контуры. Для пошива классических офисных моделей используются костюмные ткани: смесовые шерсть, хлопок, лен. Они великолепно держат форму.

Платье из кашемира или из ткани с его добавкой станет прекрасным вложением в деловой гардероб. Тонкое, легкое, в то же время теплое и шелковистое на ощупь, оно всегда будет в моде.

Для юбок в теплое время года подходят материалы на основе хлопкового и шелкового габардина или вискозы.

Сорочки и рубашки

Благодаря легендарной Коко Шанель сорочки и блузки-рубашки вошли в женский гардероб и стали обязательной его частью. Отличительные черты – простой крой, классический отложной воротник, застежка на пуговицах, рукава на манжетах – делают женскую сорочку незаменимым элементом офисной капсулы. Строгости добавляет однотонная ткань. Чаще всего это чистый хлопок или хлопок с добавлением полиэстера или эластана. 

Стильно выглядят женские сорочки из хлопчатобумажных тканей, таких как:

– поплин. Это материал полотняного переплетения в еле заметный поперечный рубчик. Повседневные деловые рубашки отшиваются из поплина. Они практичны, удобны в носке, выглядят эстетично;

– «оксфорд». Особенность «оксфорда» в необычном переплетении белых и цветных нитей. Элегантность рубашке придает эффект крапинки или мелкой клетки;

– твил. Для легкого в уходе шелковистого твила характерны диагональные полоски на поверхности. Сорочки из него долговечные и относительно недорогие.

Блузки

Деловые блузки являются оптимальным вариантом на каждый день. От сорочек они отличаются материалом и дополнительными элементами-вставками из других тканей: жабо, рюшами, воротничками, короткими рукавами.

Для пошива используются: хлопчатобумажный поплин, натуральный шелк, вискоза.

Натуральный шелк заслуживает отдельного внимания. Эта ткань обладает приятным сиянием, пластичностью, легкостью, несминаемостью и прочностью. Популярна среди бизнес-леди из-за гипоаллергенности и способности охлаждать кожу летом. Для деловых блуз выбирайте разновидности натурального шелка:

– крепдешин. Зернистая поверхность шелкового крепдешина слегка глянцевая и шероховатая на ощупь. Блузки из крепдешина не мнутся и долго носятся;

– атлас и креп-сатин. Схожесть атласа и креп-сатина в их гладкой блестящей лицевой стороне. Кроме того, из них получаются эффектные драпирующиеся элементы;

– шифон и креп-жоржет. Шифон и креп-жоржет – полупрозрачные или полностью прозрачные материалы, поэтому блузы из них допустимо носить только под офисный сарафан либо застегнутый жакет.

Трикотаж

Отличительные признаки трикотажа – эластичность и несминаемость. Виды трикотажного полотна:

- джерси. Это ткань из шелковых, хлопчатобумажных, шерстяных, вискозных, полиэстеровых волокон. Из мягкого, несминаемого полотна получаются элегантные костюмы, деловые платья-футляры и кардиганы.

- «кулирка». Прочная и тонкая ткань, которая проста в уходе и отлично держит форму. Изготавливается из хлопчатобумажных волокон с добавлением эластана. Офисные будни в casual-пятницу разбавят водолазки и топы из гладкого кулирного полотна.

- «зимнее масло». Этот плотный трикотаж, внешне напоминающий шелк, состоит из вискозы и полиэстера в разных соотношениях. Такая вещь не скатывается, не выгорает, не мнется, не образует затяжек, быстро восстанавливает форму.

Делая выбор в пользу любого материала, всегда учитывайте его качество. А качество, как известно, складывается из презентабельного внешнего вида, хороших гигиенических свойств и высокой степени функциональности.

Войдите или создайте аккаунт

Войдите при помощи социальных сетей: